Собор - это всероссийское Общественно-политическое движение, ядром которого является одноименная Межрегиональная патриотическая общественная организация. 8-950-747-79-01 Соборность - это свобода и единство людей на основе абсолютных ценностей. 8-950-747-79-01 Русский имперский национализм - это политическая идеология Собора. 8-950-747-79-01

Вопрос Проханова Путину

Результаты опроса об отношении к СССР

Сообщение об отмене проведения мероприятия


На внеплановом заседании Правления МПОО "Собор" 14 июня 2013 года (Протокол заседания Правления МПОО "Собор" №1 от 14 июня 2013 года) было принято решение официально отменить проведение спортивно-туристического путешествия "Экспедиция "Собора" на Приполярный Урал" по маршруту р.Ауспия - перевал Дятлова - г.Отортен - плато Маньпупунер и обратно по причине того, что от ФГБУ "Печоро-Илычский государственный заповедник" вплоть до дня выезда группы из Магнитогорска (14 июня 2013 года) не дало официального ответа в виде пропуска на посещение территории заповедника в рамках заявленного маршрута, а ответ на наш запрос в Минприроды РФ касательно сложившейся ситуации с ФГБУ "Печоро-Илычский государственный заповедник" не поступил.

Без компромиссов!


Общенациональная идея не может быть выбрана кем-то по своему вкусу! Она рождается в глубинах народа и естественным образом приобретает поддержку масс, так как отражает назревшие в самом народе надежды на будущее. Никто лично не может наречь ту или иную идею народной, это может сделать только народ!

И в заключение, народная идея не может быть компромиссом, некой средней арифметической между чьими-то мыслями! Народная идея – это всегда неделимый квант информации, абсолютный и бескомпромиссный!

Таково наше виденье этого важнейшего вопроса.

Как работать с программами партий


Когда к вам руки попадает программа какой-либо партии, то не надо её читать сразу целиком. Достаточно понять несколько основных моментов:

1. Объединять людей можно на двух основаниях: национальном и классовом. Если в предлагаемой программе отрицаются оба объединительных принципа, то такая организация, не имеет будущего в политике. Можно дальше не читать, так как всё остальное сплошная сказка о «светлом будущем» (План 2020 и т.п).

2. Второе, на что надо обратить внимание, работая с программами, других партий - какая доля фонда оплаты труда заложена в программе? Если соответствует международным стандартам, когда 60% от ВВП или выручки отдельного предприятия идет в фонд заработной платы, то общественная польза данной программы очевидна. Если значительно меньше, (международный опыт показывает, что при снижении доли заработной платы до 38% от выручки, у работников пропадает заинтересованность в результатах своего труда) то такая партия предлагает сверхэксплуатацию (узаконенное капиталистическое рабовладение) и будет действовать в своих интересах за счет нашего народа. Низкая доля ФОТ приводит к упадку национальной экономики. Значит все разговоры о благе народа (именно это обещают нам все парламентские партии) - обман. Благо народа при низком уровне потребления невозможно!

3. И последний, третий момент. Кому будут принадлежать средства производства (в том числе земля)?

Проработав эти три момента, можно легко понять и оценить действенность и полезность для общества любой программы, а также истинные намерения данной политической группировки.

Сироткин Вячеслав Владимирович

Обсуждение здесь

Три стадии революционной идеи


Все революционные идеи проходят три стадии:
1. "Это сумасшедшие мечты и пустая трата времени";
2. "Собственно, это осуществимо, но стоит ли овчинка выделки?";
3. "Я всегда утверждал и всегда буду утверждать, что это блестящая мысль!"


Вопрос только в том, когда именно вы сможете разглядеть в чем-то новом для всех горизонты неизбежного будущего?!

Такое случалось в истории человечества уже не раз (теория Солнечной системы Коперника, атомная энергетика и многое другое), и грядет время, когда из засилья российского кризиса появится на свет Русская идея, которая навсегда изменит наше будущее!

Чтобы Россия чувствовала себя в безопасности, ей нужно создать империю («Stratfor», США)



Определяющая географическая характеристика России - это ее незащищаемость, что означает, что ее основной стратегией является стремление обезопасить себя. В отличие от большинства сильных и влиятельных стран, российский ключевой регион, Московия, не имеет барьеров для защиты самого себя, и поэтому его несколько раз завоевывали. Из-за этого на протяжении всей истории Россия расширяла свои географические границы с целью создания опорных пунктов и стратегического пространства между ядром России и мириадами врагов, ее окружающих. Это означает расширение до естественных пределов Карпатских гор (на Украине и в Молдавии), Кавказских гор (в частности, до Малого Кавказского хребта, мимо Грузии и в Армению) и Тянь-Шаня на дальней стороне Средней Азии. Единственной географической дырой является Северо-Европейская равнина, где Россия исторически занимала как можно большую территорию (районы Балтики, Белоруссию и даже части Германии). Словом, чтобы Россия чувствовала себя в безопасности, ей нужно создать что-то вроде империи.

Читать полностью

Мельница "Баллада о борьбе"

Вера


Вы знаете этих людей – они возникают всякий раз, когда кто-то из нас предлагает цель или решение. Скептики, материалисты, кухонные интеллигенты, которые не уверены ни в чем, кроме одного: проблемы вечны, мир сложен, все решено за них.

Это неверие в возможность менять мир страшнее лени, пьянства или наркомании. Потому что именно оно является их причиной. Часто скепсис подается под видом "опыта", "знания жизни" или логики; часто камуфлируется словами "это не профессионально", "так никто не делает" или "так не принято".

Сегодня мы знаем, что изменить можно все, и каждый из нас обладает возможностью реализовать любую идею. Недавно в центре SCNARC подсчитали, что идее достаточно 10% убежденных сторонников, чтобы сконвертировать остальные 90% общества на свою сторону.

Убежденных в чем-то людей может быть меньше 10% - 5, 2, даже тысячная процента населения. Но если их вера в успех и преданность идее непоколебимы, им невозможно противостоять.

В экстремальном случае для изменений любого масштаба достаточно веры одного человека. Вашей, например.

Павел Дуров

Наверх